Bonsoir tout le monde pourriez-vous me montrer vos rangement de frigo s’il vous plaît je suis en manque d’idées.. merci d’avance
Mél Issa – Groupe Facebook Organiser sa maison
Nous vous conseillons de lire: Cuisine frigo SMEG – 1 photos – eleonor_chic
Bonsoir je vous laisse le lien de ma vidéo ou j’organise et range mon frigo si cela peut vous aider 😊 https://youtu.be/vzL2WKhMyRo
https://philippe-etchebest.com/rangement-frigo/
Depuis des années je co serve un principe de rangement. Toujours le même afin d’éviter de perdre du temps pour ne pas garder la porte ouverte trop longtemps. 1er étage, produits laitiers, 2ème étage produits salés (fromage et charcuterie) 3ème : viande et boîtes de restes éventuels du repas de la veille, en-dessous légumes, fruits et divers. Sur la porte, toujours les mêmes produits au même endroit (à peu près). Je me dis toujours que je dois m’y retrouver même sans y voir. Idem dans le congélo. C’est facile. Et ça facilite la vie de tous. 😊
voilà
Les boîtes transparentes de chez action pour frigo sont top
Bonjour chez moi il ya surtout 1 mot d’ordre
Interdiction de mettre qqch d’ouvert à même le frigo tout est en contenant en verre.
4 étages + bac à légumes
Bac à légumes je ne met aucun légumes au frigo sauf ceux qu’on râpe ou ceux qu’on prépare d’avance.
–
Oranges
Crème fraîche
Boîtes à fromage ( catégorisé selon la nature du fromage, si c’est du chèvre du brebis ou vache et si c’est pâte molle ou pâte dure)
1 étage
Boîte gain de place ( 3 par étage)
1er boîte
Rillettes/pâtés olives Ect
2ème boîte
Confitures
3 ème boite
Tout ce qui est sauces ( moutarde ketchup, barbecue)
2 ème étage
Salade charcuterie et autre denrées salées
3 ème étage
Boîte gain de place ( par 3) yaourts ou crèmes desserts faits maison
1ere boîte
Yaourt brebis
Yaourt vache
2eme boîte
Fromage blanc vache
Fromage blanc brebis
3eme boite
Crème desserts
4 ème étage
Denrées salées
Jambon
Lardons ( faits maison)
Plats pour gamelle du midi ( plats faits maison en portion individuelle
Porte du frigo
1 étage
Laits
Eau plate eau gazeuse ( vive la sodastream) 😁
2 ème compartiments
Crème liquide
3eme compartiments
Coulis de fruits crème anglaise chantilly ( faits maison)
Dernier étage
Beurre & micro-beurre
Voilà un exemple boîte gain de place
voici le mien
En général en haut produits laitiers
2 ème étage fromage et a côté charcuterie viande … 3 ème les plats déjà ouvert à manger rapidement et sauce a côté
Bac en bas fruit légumes oeuf ( oui je met les oeuf au frigo l hiver ,)
Mais la sur la photo j’ai du échanger les sauces contre les yaourts la sauce etiat trop grande 😅
Je viens d acheter des boîte plastique pour tout compartimenter et pouvoir nettoyer plus facilement