Question de Giusy .P pour la communauté Casanaute
Bonjour,
Évier qui vient d’être installé. Je m’apprête pour le premier nettoyage, mais à par l’astuce de l’huile d’olive, est ce que vous pourriez me conseiller un produit pour le préserver.
Merci d’avance et bonne journée.
Les réponses de la communauté
- Comme vous l’avez mentionné rien de tel que l’huile d’olive et au moins ca n’attaque pas levier c’est naturel moi j’utilise que sa pour mes éviers noir après avoir juste laver a l’eau
- Ça dépends de la composition mais sur le miens qui est en fragranit j’utilise le produit spéciale cuisine et bain de l’arbre vert couplé à du vinaigre blanc
- Huile d’olive et bien l’essuyer après chaque utilisation pour éviter que le tartre s’incruste et un tapis au fond
- Ayant le même évier je le nettoie avec du vinaigre blanc couper à l’eau et une fois bien rincer et essuier j’applique de l’huile que je tamponne avec du sopalin
- Nettoyage quotidien, bien essuyer et de l’huile d’olive comme vous l’avez dis et votre évier sera toujours aussi beau
- Moi je nettoyé mon évier noir à l’alcool ménager
- J’ai investi dans un adoucisseur, ça m’a changé la vie, plus de trace sur évier, douche, WC,…
- Vous le laver avec du produit vaisselle , rincer et essuyer avec du microfibre
- Vinaigre blanc une fois par semaine et bien essuyer
- Produit rinçage lave vaisselle avec de l’eau dans un vapo ,pas obligé et après essuyez ,avec un chiffon doux
Les autres casanaute ont exprimé ces propositions
- Nous avons un adoucisseur, et pour le nettoyage j’utilise un désinfectant tout simple, j’essuie après chaque utilisation et une fois dans le mois huile d’olive. Ça fait un peu plus d’un an qu’on l’utilise il est nickel
- Moi, 2 ans aucune trace de calcaire, je le nettoie avec du savon noir avec huile de lin,1 fois par semaine badigeonner d’huile, il sera nickel.
- Franchement si vous le nettoyez avec du produit vaisselle et de l’eau chaude . Bien essuyer ensuite le mien a 2 ans il est comme neuf
- Huile d’olive testée et approuvée. Ça fait déjà 15 jours et j’ai plus aucune marque
- Je vous conseille simplement de bien l’essuyiez après chaque utilisation si il est neuf l’huile d’olive est prématurée il y a une protection dessus
- Pour moi rien d’autre, une fois par mois nettoyage à fond et bain d’huile d’olive
- Huile de lin c’est le plus bon marché
- En faite, faut le nettoyer et l’essuyer régulièrement. Ca reste jolie comme evier
- Bonjour, ici nous avons installé ce style d’évier dans notre cuisine et comme bac de douche il y a trois ans. Nous avons un adoucisseur, mais je les frotte une fois toutes les 2/3 semaines avec de l’huile pour bébé. Ils sont intactes !
- Huile d’olive ou huile de Tech aussi ça fonctionne très bien, il faut le faire régulièrement c’est tout. Bonne journée.
Encore d’autres astuces
- L’essuyer dès que vous avez tout fini , et je le fait une fois par semaine plus à fond avec un coup de produit cuisine , salle de bain anti calcaire et toujours bien essuyer. .. depuis un an il est impeccable.
- Je trouve pas que c’est la misère a garder propre. Tous les soirs après manger j’y passe 5 min. Je met un fond d’eau chaude avec du savon noir (parfois j’ajoute un peu de vinaigre blanc), j’utilise ca pour nettoyer la plaque et le plan de travail, puis je finis par nettoyer l’évier. Je rince j’essuie avec un torchon puis une micro fibre. Ca paraît long et chiant mais non c’est rapide. Pour les micro rayures (oui malheureusement il y en a ) une goutte d’huile d’olive sur cette fameuse microfibre et les rayures disparaissent (visuellement seulement) , l’évier est comme neuf. Et avec un évier noir qu’on entretien on sait qu’il est tjs propre au moins . Et puis mettre une très fine couche d’huile (bien bien étaler et essuyer, ca doit ps être gras ) ca permet à l’eau et au calcaire de pas s’accrocher
- Bonjour, j’en ai un depuis 7ans et aucune trace . Je le nettoie de temps en temps avec du degreaser Stanhome et je l’essuie avec chiffonnette
- J’aie un évier noir au moins 10ans… jamais mis d’huile je le nettoie au cif cuisine et salle de bain en spray et l’essuie après chaque vaisselle …
- Je le nettoie au produit vaisselle tous les jours un petit coup en rinçant mon éponge et de temps en temps un coup de produit à vitres je l’ai depuis 4 ans et impec !!! Mais je rajoute que cela dépend beaucoup du calcaire de votre eau.
- Rien de particulier si ce n’est nettoyé à l’eau et essuyé après chaque utilisation et ne pas laisser stagner reste de nourriture ou autre. Le mien a 4 ans et nickel.
- Moi je mets de l’huile de lin tous les soirs apres avoir rincé à l’eau et essuyé
- Moi je lave au produit vaisselle ou au savon noir en pâte. J’évite de laisser des gouttes d’eau stagner j’essuie avec une micro fibre. L’huile d’olive c’est surtout pour le nourrir.
- Pierre blanche , je laisse poser , après l’huile d’olive fini bien tout de même
- Moi franchement mon évier a 7 ans aucun produits abrasifs ,crème d’argile et de l’huile et comme neuf