Des idées de rangement pour ma cuisine ?

Ma cuisine que je rêve nickel mais qui n a pas beaucouo de rangement…. des idées??? Suggestions???

Anne M – Groupe facebook LeS AcCrOs Du RaNgEmEnT ? Et De L’organisation ?

Nous vous conseillons de lire: Cuisine rangement – 1 photos – Charlie

23 thoughts on “Des idées de rangement pour ma cuisine ?

  1. Peut être faire un tri sur ce qui va dans la cuisine et ce que vous utiliser ! Ça donnerais plus d’espace
    Remplacer peut être votre meuble micro onde pour une étagère qui donnerais plus d’espace de rangement ?!
    Vous avez des rouleaux dessous tout un au mur et un sur le comptoir ! Donc vous pourriez garder lui au mur pour libérer le comptoir ☺️

  2. Si tu as de l’espace ailleurs pas trop loin moi je m’étais placé 2 étagère , tantôt un panier, tantôt des verres a vin ou coin thé, des choses qui peuvent être jolie sans trop surcharger et ça te libère de la place ds les armoires pour les trucs moins jolie☺️

  3. Effectivement que je débuterai par un bon ménage, il y a clairement trop de choses qui ne vont pas dans une cuisine!

  4. Bonjour, dans un premier temps retirer ce qui n’a pas forcément sa place dans une cuisine (brosse à cheveux, revues, stylo …) et ce qui ne vous sert pas . Mettre dans des boîtes les éléments par familles ( pharmacie, conservés, accessoires de cuisine …). Rajouter des étagères amovibles de chez Gifi ou Action dans les placards. Bon courage

  5. Tu peut achter des garde-manger chez Canadian Tire. Pour profiter de l’espace au maximum, prends les plus hautes et ajuste tes tablette en mettant ceux de la même auteur ensemble..http://canadiantire.ca/…/armoire-de-rangement-a-2… Mesure ou tu veu la ou les mettre car il y a différente profondeur et largeur. Tu peu ajouter des table en perçant de nouveaux trou et tu fai coupé tes planche la bonne grandeur. Chercher dans armoire, penderie, garde-manger, armoire de rangement, etc. Il y en a présentement en spécial. Tu ajoutera des paniers ou plateaux pour un accès directe.

  6. Ouff j’suis étourdie 🥴 tu fais bien de demander de l’aide 😅🤭
    Beaucoup trop de chose qui ne vont pas nécessairement dans la cuisine! Même pour les casseroles ils vendent des étagères en métal pour les empiler ainsi que les poêlons ça pourrait être un bon début 👌🏽on dirait que tout est rangé n’importe où 😬

  7. Mon tok viens de prendre un coup haha … garde manger aiderait énormément et un bon triage

  8. Oufff je serais a coté que je mettrai mes mains c’ est sûr …mais une brosse a cheveux ? Des revues ..hummmm je dirai tous enlever la vider au complet … trié jeter donner et ranger le nécessaire …

  9. Travail par section. Parce qu’on deviens vite dépassée. Tu prends un coin de comptoir et tu fais 3 piles: cuisine, ailleurs, poubelle/don. Élimine les doublons et le non nécessaire. Joue à la poupée russe. Tu pourrais mettre des bacs dans ton garde manger, ça permet de garder des aliments plus en hauteur et d’utiliser la pleine hauteur d’une armoire.
    Une fois qu’une section est faite, on y ramène rien sous aucun prétexte. On commence par tout clearer. Après on peut jouer avec les emplacements. La raison est simple, on déplace le bordel.
    Après chaque section, tu range tes piles ! Super important ! Donc tu recommence à neuf pour une nouvelle section et même principe. Donc tu clear au fur et à mesure.

  10. Moi je trouve qu’il y a quand même pas pire de rangement, mais beaucoup de choses à enlever d’abord. Ensuite voir si les choses achetées en avance peuvent être stockées ailleurs et ne garder que ce que vous utilisez sur une base régulière. Le reste mettre de côté pour ne pas encombrer et vous verrez si vous tenez à garder les items.

  11. Nous ne sommes pas là pour apporter des jugements mais des idées…comme certaines conseils tout enlever et remettre les effets après un tri et un ménage. Après il sera plus facile de trouver des choses pour les besoins ex. armoire, paniers ou autre…

  12. Standardiser les contenants de rangement serait déjà un bon départ…..

  13. Tu as vraiment besoin qu’une personne prend le temps de te montrer ce qui va où pas … Ce qui s empile ou pas … Et la gestion de tout les sphères de ta cuisine. Juste l’écrire ne t’aidera pas.

  14. définitivement des bacs de rangements économiserait l espace . Pour le comptoir, y laisser seulement les appareils utiliser chaque jour (cafetière, grille pain) si on ne peut les serrer dans armoires.
    des boites carrés ou rectangle pour transférer les aliments car trop de pertes espaces dans emballages original. Avant tout faites un tri , et tout ce qui n est pas utile en cuisine les transférer dans pièce appropriée à son utilité. Si cela semble une montagne pour vous, accordez-vous un temps chaque jour pour en venir à bout. Bonne chance

  15. La où est ton micro onde je mètrerais une armoire en long de chez Ikea. Tu vas avoir beaucoup plus de rangement et tu n’est pas obligé de mettre les deux portes.

  16. Prendre l’habitude de « preparer sa cuisine plur la nuit » la remercier de son dur travail

  17. Faire le ménage et enlever ce qui ne sert pas à cuisiner serait un bon point de départ.

  18. Tu n’as pas de garde manger ?
    Il faudrait une photo de loin ou on boit toute la pièce pour pouvoir aider

  19. Mon comptoir ressemble beaucoup au tien. Les gens ont beau écrire de trier, quand on est comme ça, on est comme ça ! Par contre, tu pourrais ajouter des paniers pour classer et uniformiser le plus possible le type d’armoires. Je suis de tout coeur avec toi !

  20. Je commencerais à trier les articles de cuisine Vs les autres articles de la maison. Ensuite, je mettrais tous mes articles de cuisine ensemble dans un tas et je trierais ce que j’utilise et je donnerais/vendre ce que je n’utilise pas. Après, tu regroupes tes choses par catégorie. Ce que tu utilises souvent tu le mets à portée de main et ce que tu utilises moins tu le mets plus loin. Enfin, très important, quand tu auras fini, tu entretiens avec discipline, parce que ça ne prend pas trop de temps que tout redevient éparpillé comme avant.

  21. Moi quand ça devient n’importe quoi je vide tout (Je met tout par terre, sur la table…) et je range en mettant ce qui va ensemble dans une même armoire et je me débarrasse en même temps des trucs qui traînent dans le fond des armoires et que je n’utilise jamais

  22. Un ménage pour commencer. Des brosse à cheveux, revue, crayon, colle etc, ça va pas la.
    Je sortirait tout de là et rangerais chaque chose à sa place en commençant par garder à porter ce que tu te sert souvent. Le reste irait ailleurs

  23. Je viderai au complet
    Et recommencer de A a Z
    Jeter
    Trier
    Donner
    Deplacer
    Se poser des questions comme exemple:
    Ce demander si on en a vraiment besoins?
    Avons nous besoin de 50 fourchettes? Ou juste 10 serai suffisant?
    Ect..

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