Bonjour
J’aimerais bien organiser mon frigo mais je ne sais pas trop comment m’y prendre. Avez vous des idées ou des photos.
Merci bonne journée
Ariane Diaz Bourguignon – Groupe facebook Organiser sa maison
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Moi je trie par date de péremption
Pour ma part je mets des étiquettes sur les étages et des zones libres. Ça aide à ce que chacun range à la bonne place et un bac pour mettre tous les morceaux de fromage afin qu’ils ne se baladent pas
Ici achat de bac à Lidl et un bac pour chacun pour les desserts
Puis un bac pour les sauces etc ….
. Essayez de prévoir des bacs pour yaourts, compote ou fromage blanc
. Boîte hermétique pour la viande
. Empilez ce qu restera sous vide
. Salade et fruits dans le bac
. Bouteilles dans la porte
. Cornichons, câpres ketchup dans la contre porte
. Beurre dans tiroir + fromage
. Gardez vos tomates 🍅 à portée de main, comme le concombre que vous préparez de suite.
. Carottes rapees’ céleri dans boîte à dimensions….. voilà
. Jambon : emportez votre boîte pour les placer immédiatement
J utilise des bacs
Ce que j’ai fait cette semaine ❤️
Chaque étagère a sa fonction avec celles accessibles réservées aux desserts des enfants on utilise des bacs plastique pour les légumes les fromages les condiments et si vous voulez faire des économies sur vos achats Epargnez en faisant vos courses 👍
J’ai acheté des bacs de frigo chez action pour y mettre fruits et légumes, c’est très pratique…
Bon… La il est presque vide car je pars en vacances
J’ai un frigo assez bien conçu avec un tiroir pour les légumes un pour le fromage et charcuterie et ensuite je fais un étage yaourt un étage viande et le dernier c’est pour les boîtes de plats déjà prêt. Je déteste que mon frigo soit en bazard, tout le monde s’y ai fait car ça a toujours été comme ça et du coup ce n’est pas le bazard. Après je n’achète pas en grosse quantité mon frigo est petit ça aide je pense
voilà
pour vous donner une idée
Bonjour
Je range par étagère
Une pour les bouteilles
Une pour ce qui est viande poisson
Une pour les « snacks » et tupper de reste
Une pour les dessert
Puis j’ai 2 tiroirs, un fruits et légumes et un pour les bières canette
En gros c’est rangé comme ca au retour des courses…. Après en pratique dans la semaine ca peut se mélanger 😅
https://www.google.com/search?q=tiroir%20de%20frigo%20action&tbm=shop peut être avec ca ca ira mieux… en a aussi sur SHEIN ou autres modelles a action ou conforama etc je pense que je vais en acheter aussi
J’ai récupéré style vieux Tuptup
1 petit déjeuner
1 laitage
1 sauces
1 charcuterie
Les œufs en dehors du frigo à l’abri de la lumière
Je fait un étage pour la viande un étage pour les fromages beurre et crème un étage compote un yaourt et 1 fruits et légumes
J’ai 2 petits frigo intégrés côte à côte c’était comme ça quand j’ai acheté mon appart et franchement c’est hyper pratique. Dans celui de gauche je range le salé : viandes poisson légumes, fromage, sauces et dans celui de droite le sucré : fruits, yaourts, confitures.. Je mets tout dans les bacs, c’est plus facile à nettoyer et j’aime voir mes aliments bien rangés, ça donne davantage envie de cuisiner. Je n’utilise quasi que des produits non transformés donc j’ai besoin de bacs pour les fruits et légumes surtout 😉
Étagère du haut est haute pour moi alors je met tout ce qui est les boisons et les sauces
Deuxième étagère est petite donc je met beurre crème fraîche fromage
Troisième étagère tout ce qui est fermé et rangé par date
Quatrième étagère tout ce qui est entamé
Et ensuite j’ai mon bac fruits et légumes ou je les met quand j’en ai sinon ce sont la plupart du temps les desserts
Ensuite dans la porte j’ai les pots de confiture
Les sauces en pots