Question de Lucy .L pour la communauté Casanaute
Bonjour,
Je suis en travaux cuisine et j’hésite entre la plaque inox, la plaque de verre laqué, voire carrément toute la crédence en verre laqué.
Durabilité, entretien, résistance aux chocs, prix, j’écoute avec attention toutes vos remarques, vos témoignages et peut-être même vos suggestions si vous avez d’autres idées!
Merci.
Les réponses de la communauté
- Pas de plaque en véritable inox une vrai galère pour moi depuis 12 ans, il existe une matière imitant très bien l’inox avec très peu d’entretien chez Leroy Merlin c’est ma crédence.
- Le blanc une horreur dans la cuisine. Il faut avoir beaucoup d’huile de coude. Prenez une couleur moins salissante et l’inox perso j’aime pas.
- Nous avons pris une plaque blanche vitrée en mat et ça se nettoie facilement
- En verre
- Inox galère à nettoyer , toujours des traces. J’ai mis une crédence verre pour ma plaque de cuisson. Je ne regrette pas..
- Bonjour , nous avons fait toute la crédence en verre trempé , je n’ai jamais regretté , c’est vite propre , ( l’inox je n’aime pas , ça laisse trop de traces), j’ai repeint les meubles en blanc , j’en suis enchantée…
- J’ai un plaque verre depuis 8 ans aucun problème, quand j’ai changé ma cuisine, il y a 2 ans je l’ai gardé, entretien facile micro fibre
- Moi j’ai eu les deux en inox à la longue il est fortement griffé, ici en verre noir j’en suis super contente mais ça fait 1 an que je l’ai. Et c’est très joli
- Surtout pas de l’inox c’est une cata à nettoyer et ça marque de suite si vous touchez avec un ustensile. Pour la plaque de vert ça rend magnifiquement bien mais j’ai bien peur que vous voyez la moindre trace dessus et que vous passiez votre temps qu’à la nettoyer. Moi j’ai mis du carreau métro beige très clair en crédence et il n’y a pas plus facile à nettoyer.
- Bonjour, crédence en verre gris spécial chaleur (c’est fait pour ça) super Pour les coups prévoyait une distance suffisante entre la crédence et votre plaque, jamais cognée dedans mais c’est solide
Les autres casanaute ont exprimé ces propositions
- J’ai une plaque en verre derrière les feux c est très bien
- Perso pour avoir testé les deux la plaque inox est beaucoup plus facile à nettoyer. (Pierre blanche et micro fibre)
- Plaque en verre
- J’ai du verre trempé tout le long de cuisine
- Crédence en verre c’est l’idéal
- Sans hésitation crédence en verre, beaucoup plus facile à nettoyer que l’alu.
- J’ai depuis 10ans une crédence en verre , très facile d’entretien, aucun regret
- Toute la crédence en verre est l’idéal, l’Inox laisse toujours des traces
- Chez nous c’est en inox et je vais mettre un verre dessus a mon avis…Trop difficile d’entretien l’inox…
- Si vois prenez de l’inox brossé cela se nettoye très bien j’en ai une comme sur votre image… Pas de traces qui reste mais uniquement en inox brossé
Les autres internautes ont émis ces conseils
- Crédence en verre nettoyage vinaigre blanc avec un peu de citron genre Pulco et essuyer avec micro fibre et c’est nickel
- Pour avoir testé les deux je vous conseille celle en verre qui sera beaucoup moins difficile à entretenir et vieillira mieux
- La plaque inox à 100 % , plus stylée, moins froide (style hôpital) , avis perso
- Attention si une casserole touche le verre il pète..c’était du verre trempé . Tout dépend de votre table de cuisson si elle est proche du mur
- Perso je choisirais le verre bien plus facile à nettoyer et l inox à la longue ça fait des marque et très chiant à nettoyer.